《ウィッチャー3 攻略》ウーソン村 のページ。ホワイト・オーチャードのロケーション ウーソン村 について、概要・位置情報、関連クエスト、主要NPCといった攻略情報をまとめています。

概要・位置情報

ウィッチャー3 攻略 ウーソン村

ホワイト・オーチャードのロケーション「ウーソン村(Woesong Bridge)」はマップの中央に位置します。このロケーションにはFTマーカーが存在します。

FTマーカーの説明書き

村の名前は、いつも橋に立って恋人の帰りを待っていた少女の名前から名付けられた。

関連クエスト

ウーソン村は、以下のクエストに関連しています。

リラとスグリの香り[Main]

リラとスグリの香り」では、イェネファーの居場所の手掛かりをつかむためにウーソン村の酒場を目指すことになります。

ホワイト・オーチャードの獣[Main]

ホワイト・オーチャードの獣」で怪物の情報を収集とクロウメモドキの採取が完了した後、ウーソン村の酒場に居るヴェセミルと合流し、怪物退治に出掛けることになります。

ホワイト・オーチャードでの出来事[Main]

ウーソン村は「ホワイト・オーチャードでの出来事」の舞台となるロケーションです。

ホワイト・オーチャードでの出来事」がクエスト発生すると、そのまま後続の「謁見」が自動発生し、一旦ホワイト・オーチャードを離れることになります。

ホワイト・オーチャードへは後で戻ってくることは可能ですが、ホワイト・オーチャードサイドクエストの大半はプレイできなくなります。プレイしたい場合は「ホワイト・オーチャードでの出来事」を発生させる前にクリアしておくよう御注意ください。

コレクション・コンプリート[Side]

リラとスグリの香り」の進行中、ウーソン村の酒場に居る「学者」とグウェント勝負をすることでクエスト発生します。この時にグウェントをプレイするために最低限必要となる初期のカードセットをまとめて入手出来ます。

とてもきれいなフライパン[Side]

とてもきれいなフライパン」はウーソン村の北西すぐ、川の南岸沿いにある小屋の前に居る老女がクエストギバーです。老女と会話することでクエストを受注することが出来ます。

ひねくれ者の放火魔[Side]

ウーソン村は「ひねくれ者の放火魔」の舞台となるロケーションです。クエストギバーはウーソン村の西に居る鍛冶職人のウィリスです。ウーソン村の掲示板でクエスト発生させることも可能です。

行方不明[Side]

行方不明」はウーソン村の掲示板でクエスト発生させることが可能です。クエストギバーのデューンは荒らされた村に居ます。

依頼:井戸の悪魔[依頼]

依頼:井戸の悪魔」はウーソン村の掲示板でクエスト発生させることが可能です。

主要NPC

ウーソン村には、以下の主要NPCが配置されています。

エルサ

エルサはウーソン村の酒場の店内に配置されています。取引可能な商人で、食料などの他、グウェントのカードを販売しています。

エルサは「ホワイト・オーチャードでの出来事」の完了後は不在になります。販売していたグウェントカードを購入しなかった場合は、次項の商人の販売品として引き継がれます。

商人

商人はウーソン村のFTマーカーの北西すぐのところ、路上に配置されます。取引可能な商人で、装備品や製作材料などを販売しています。

また、エルサからグウェントカードを購入しなかった場合は、商人の販売品として引き継がれます。

ウィリス

ウィリスはウーソン村の西側、鍛冶施設のところに配置されています。取引可能な商人で、素人クラスの鍛冶です。

ウィリスはサイドクエストひねくれ者の放火魔」のクエストギバーです。クエスト進行中は専用のセリフに固定されるため、鍛冶としてのサービスを受けることは出来ません。

マップページ

こまちゃんの宝箱では、全体像を俯瞰できる詳細なマップを、各エリアごとに掲載しています。

ウィッチャー3攻略TOP(総合目次)

ウィッチャー3総合目次こちらのページです。モバイルの方はページ最上部のメニューから、PCの方は画面左のサイドメニューからもアクセスできます。
こまちゃんの宝箱を検索でお探しのキーワードについて当サイト内を検索できます。モバイルの方はページ下方に、PCの方は画面左のサイドメニューに検索窓がありますので、是非ご活用頂ければと思います。

Pocket