《ウィッチャー3 攻略》トロールの橋 のページ。ヴェレンのロケーション トロールの橋 について、概要・位置情報、関連クエスト、主要NPCといった攻略情報をまとめています。

概要・位置情報

ウィッチャー3 攻略 トロールの橋

ヴェレンのロケーション「トロールの橋(Troll Bridge)」は、ヴェレンマップの西部、クロウパーチの南西、クレイウィッチの北西に位置します。このロケーションにはFTマーカーが存在します。

トロールの橋は、サイドクエストDeadly Crossing」のためのロケーションです。このクエストをクリアすることで橋が通行可能になります。

但し、トロールの橋を通行できないことで特に困ることがありません。「Deadly Crossing」では少量ながらも経験値が獲得でき、しかも時限クエストではないため、物語を幾ら進行させても好きな時に受注可能なクエストです。

こまちゃんとしては、1週目のレベル上げのためにトロールの橋を温存しておくことをおススメします。こまちゃんはいつもそうしています。

この意味がよく分からない場合は、後で大変な思いをしてしまう恐れがありますので、ニューゲームプラス(NG+)の記事を先にしっかり御確認頂けるようお願いします。レベルが上がってしまった後でさらにレベル上げをするのはとても過酷です。少しでもラクに進めていただければと思います。

FTマーカーの説明書き

辺りに伝わる伝説によると、この橋はトロールたちによって架けられたが、そのトロールたちは名もなきウィッチャーに殺されたという。

関連クエスト

トロールの橋は、以下のクエストに関連しています。

Deadly Crossing[Side]

Deadly Crossing」はヴェレン内の2か所の橋で連続的に発生する、履歴に乗らないクエストです。トロールの橋は1か所目の舞台となるロケーションです。

主要NPC

トロールの橋には、特に主要なNPCは配置されていません。

マップページ

こまちゃんの宝箱では、全体像を俯瞰できる詳細なマップを、各エリアごとに掲載しています。

ウィッチャー3攻略TOP(総合目次)

ウィッチャー3総合目次こちらのページです。モバイルの方はページ最上部のメニューから、PCの方は画面左のサイドメニューからもアクセスできます。
こまちゃんの宝箱を検索でお探しのキーワードについて当サイト内を検索できます。モバイルの方はページ下方に、PCの方は画面左のサイドメニューに検索窓がありますので、是非ご活用頂ければと思います。

Pocket