《ウィッチャー3 攻略》ノヴィグラドのギャング のページ。メインストーリーに関連するクエスト「ノヴィグラドのギャング」について概要、推奨レベル、報酬、先行クエスト、後続クエストなどの攻略情報をまとめています。

概要 推奨レベル:9 報酬:50exp, 300クラウン

ウィッチャー3 攻略 ノヴィグラドのギャング

本クエスト「ノヴィグラドのギャング(The Gangs of Novigrad)」は、メインクエストジュニアを探せ」の冒頭に発生したホアソンからの襲撃に対する、クリーヴァー一家による報復にあたるクエストです。

本クエストにおける攻撃先は、メインクエストジュニアを探せ」で訪れる目的地と同じですので、メインクエストジュニアを探せ」と同時進行で行くのが効率的です。

同時進行するorしないで何が違うの?

  • 同時進行しなかった場合は、本クエストは最終的に失敗終了となり、本クエストぶんの報酬を得られなくなります。あとで本クエストをプレイすることは出来ません。
  • 同時進行した場合は、ジュニアの施設の襲撃を簡単に進めることができ、ラクです。つまり、「ジュニアを探せ」の進行の細かいところがスキップされます。言い換えると、例え面倒でも「ジュニアを探せ」を隅々までプレイしたい場合は、本クエストを同時進行しない方が良いです。

先行クエスト

メインクエストジュニアを探せ」の進行中に自動発生します。

本クエストが発生したら、クリーヴァーに会いクエストを更新しましょう。

遅くとも、メインクエストジュニアを探せ」にて「ホアソン・ジュニアの賭場」と「ホアソン・ジュニアの闘技場」の両方の施設への襲撃を完了する前であれば進行させることが出来ます。これらの施設襲撃が終わった時点で失敗終了が確定し、クリーヴァーに会っても残念だ的なセリフしか言わなくなります。実際にクエスト失敗ログが出るのは、「ジュニアを探せ」にて、ロッシュと合流しラドヴィッド王に面会も終えた後のタイミングになります。


進行

クリーヴァーと会話したら「ホアソン・ジュニアの賭場」と「ホアソン・ジュニアの闘技場」それぞれの施設付近で待機しているクリーヴァーの部下と合流の上、これらを襲撃する流れとなります。待機場所がわからない場合は、クエストを本クエストに設定すれば待機場所にクエストマーカーが付きます。

なお、本クエストを進行させずにこれらの施設を襲撃する場合は、クリーヴァーの部下たちの援護が無く、ゲラルト単体で、施設に居る大勢のホアソンの部下たちを相手にすることになります。

また、本クエストを進行させ、クリーヴァーの部下たちと合流して施設に向かった場合は現地に着くと即時戦闘開始となりますが、本クエストを進行させずゲラルト単体で進めた場合は、戦闘を開始できるようになるまでに会話その他、色々と手順が挟まってきます(面倒くさい)。

いずれにせよ、最終的に「ホアソン・ジュニアの賭場」と「ホアソン・ジュニアの闘技場」を崩壊させるところがゴールである点は同じです。

ホアソン・ジュニアの2つの施設はいずれも、メインクエストジュニアを探せ」の目的地でもありますので、並行して進めることが可能で、効率が良いです。

2施設への襲撃が完了したらクリーヴァーに報告することでクエスト完了となります。完了時報酬は50expと300クラウンです。

後続・関連クエスト

本クエストには後続クエストはありません。

その他、ウィッチャー3のメインストーリー関連のクエストはこちらのページでまとめています。

ウィッチャー3攻略TOP(総合目次)

ウィッチャー3総合目次こちらのページです。モバイルの方はページ最上部のメニューから、PCの方は画面左のサイドメニューからもアクセスできます。
こまちゃんの宝箱を検索でお探しのキーワードについて当サイト内を検索できます。モバイルの方はページ下方に、PCの方は画面左のサイドメニューに検索窓がありますので、是非ご活用頂ければと思います。

Pocket