《ウィッチャー3 攻略》危険なゲーム のページ。サイドクエスト「危険なゲーム」について概要、推奨レベル、報酬、クエストギバー、クエストの進行などの攻略情報をまとめています。

概要
推奨レベル:12 報酬:完了時50exp, 150クラウンorレアカード3枚(フリンギラ・ヴィゴ, ジョン・ナタリス, アイセングリム・フルチアーナ)

ウィッチャー3 攻略 危険なゲーム

サイドクエスト「危険なゲーム(A Dangerous Game)」は、ゾルタンのカード売買ビジネスを手伝うクエストです。

本クエストのクリアにより、レアなグウェントカード3種類を入手出来る可能性があります。

クエストギバー

本クエストを受注するためには、先にメインクエスト追い詰められた詩人」をクリアしている必要があります。

前提条件を満たしたうえで、ローズマリー・アンド・タイムの店先で「公爵」と口論になっているゾルタンのところに割ってはいることでクエスト受注可能です。

進行

ゼッド

まず、ゼッドの家に向かいます。ゼッドの家の玄関は鍵が掛かっており、中に入るためにはすぐ東側にあるはしごを使って屋根裏から入る必要があります。

家の中では丁度強盗に襲われてゼッドは落命しています。強盗と戦闘になります。

戦闘後、強盗の所持品からアイセングリム・フルチアーナのカードを回収しましょう。また、階段下にアードを当てて隠されているクエストアイテム「出納帳」を回収したところでクエスト目標が更新されます。

ラヴィック(ラヴィ)

酒場に居るラヴィに会いに行くと、ごろつきから脅されて無茶なカード勝負を強いられているラヴィが居ます。

ラヴィの命を賭けてカード勝負するか、ごろつきと戦闘する(この場合ラヴィは死亡)か選択することになりますが、どちらを選んでも報酬面の違いはありません。また、ジョン・ナタリスのカードを入手することが出来ます。


シーザー・ビルゼン

ゾルタンと共に、シーザー・ビルゼンの家を訪問します。魚釣りの話で盛り上がっているところで会話選択肢「わかった」を選択して中座し、家の2階を物色しに行きます。

クエストアイテム「三角形の鍵」を入手し、本棚に隠されたカギ穴に使うことで隠し扉を開けることが出来ます。

隠し部屋には、フリンギラ・ヴィゴのカードがあるので回収します。また、クエストアイテム「ヒスイの小像」があり、これを入手することでサイドクエスト兵士の小像」がクエスト発生します。

買い手と会う

買い手は殺害され、代わりに公爵が居ます。公爵は金を持ち逃げし、これを追いかけます。ノヴィグラドの城壁内を逃げて行きますので進路がわかりにくいかも知れませんが、はしごを使って上り下りしながら進んで行くだけで基本的に一本道です。

最終的には下水道に逃げ込み、アードで壁を崩して公爵を追い詰めます。始末するか逃がすか選択可能ですが、始末してもペナルティは無く、逃がしてもメリットはありません。好みで対応して問題ありません。このタイミングで50expと、持ち逃げされた150クラウンを奪還出来ます。

その後ゾルタンに会い、報告をします。レアカード3枚か、奪還した150クラウンのどちらかを選択して入手することになります。

エリア情報

ノヴィグラドエリアのマップ、およびその他のクエストについては、こちらのページをご覧ください。

ウィッチャー3攻略TOP(総合目次)

ウィッチャー3総合目次こちらのページです。モバイルの方はページ最上部のメニューから、PCの方は画面左のサイドメニューからもアクセスできます。
こまちゃんの宝箱を検索でお探しのキーワードについて当サイト内を検索できます。モバイルの方はページ下方に、PCの方は画面左のサイドメニューに検索窓がありますので、是非ご活用頂ければと思います。

Pocket