フォールアウト4攻略》ケンブリッジポリマー研究所のページ。Fallout4のロケーション ケンブリッジポリマー研究所 について場所、概要、関連クエスト、重要アイテムなどの攻略情報をまとめています。ケンブリッジポリマー研究所 には雑誌 マサチューセッツ外科ジャーナル が配置されています。

場所・概要

Fallout4 攻略 外観 ケンブリッジポリマー研究所

ケンブリッジポリマー研究所は連邦西(連邦西マップ)にあり、ケンブリッジ地区の南部、ケンブリッジ警察署フラターナルポスト115の南、C.I.T.廃墟の西に位置します。建物への入り口は東側に付いています。

関連クエスト

Cambridge Polymer Labs[Side]

サイドクエストCambridge Polymer Labs」は主人公がケンブリッジポリマー研究所での研究を引き継ぐ、というクエストです。具体的には、ケンブリッジポリマー研究所のラボにある材料を機械にセットして、パワーアーマーを創り出す、ということをやります。出来上がったパワーアーマーは主人公の所有物になります。

Underground Undercover[RR][Main]

レールロードメインクエストUnderground Undercover」は、インスティチュートに居る人造人間を一度に大量脱出させるクエストです。作戦を進める上で、古い時代のターミナルを操作するために、古い時代の情報が必要になり、ここケンブリッジポリマー研究所で入手することになります。

本クエストを進めるためには事前に上述のサイドクエストCambridge Polymer Labs」を完了させておく必要があります。サイドクエストCambridge Polymer Labs」を完了しないと入れないエリアが関係するためです。

無限発生系クエスト[Radiant]

以下の無限発生系サイドクエストにて、ランダム指定される目的地に選ばれる可能性があります。

[インスティチュート]Pest Control

重要なアイテム

マサチューセッツ外科ジャーナルSCARS ARE COOL[雑誌・ボブル]

Fallout4 攻略 ケンブリッジポリマー研究所 マサチューセッツ外科ジャーナル 場所

建物内2階、サイドクエストCambridge Polymer Labs」のラストで訪れる責任者の部屋に配置されています。

ピエゾ核パワーアーマー 胴体[ユニーク防具]

Fallout4 攻略 ケンブリッジポリマー研究所 Cambridge Polymer Labs ピエゾ核パワーアーマー胴体

ピエゾ核パワーアーマー 胴体は、サイドクエストCambridge Polymer Labs」のクエスト報酬です。

攻略

ケンブリッジポリマー研究所は、サイドクエストCambridge Polymer Labs」を終わらせないと自由な内部探索ができません。初回訪問時はまずサイドクエストCambridge Polymer Labs」を完了するようにしましょう。

サイドクエストCambridge Polymer Labs」についてはこちらのページをご覧ください。

フォールアウト4攻略TOP

FO4攻略TOP 総合目次 マップ 雑誌・ボブル
メインクエスト サイドクエスト
B.O.S. Institute ミニッツメン レールロード
DLCファー・ハーバー DLCヌカ・ワールド

連邦西のロケーション
(赤:居住地, オレンジ:派閥, 紫:商業地)

Vault 81アークジェット・システムウェストン水処理場オバーランド駅カレッジスクエアキャンパス法務オフィスグレイガーデングレーター・マス血液クリニックケンダル病院ケンブリッジクレーターケンブリッジ警察署ケンブリッジ・ダイナー,ケンブリッジポリマー研究所,寂しげな教会ジャルバート・ブラザーズ廃棄場大学管理ビル大量の砂利と砂チェストナット・ヒロック・タンク中継タワー0BB-915中継タワー1DL-109パークビュー・アパートハングマンズ・アリービーンタウン醸造所フィドラーズ・グリーン・トレーラー・エステートフェンズ下水道フォレスト・グルーブ・マーシュフラターナルポスト115ヘーゲン砦ヘーゲン砦の衛星アレイヘーゲン砦の給油所ボストン市長用シェルター連邦食糧備蓄庫ロッキーナローズパークワット・エレクトロニクス

Pocket